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 Gâteau Victorien

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MessageSujet: Gâteau Victorien   Ven 9 Juil - 18:21

Gâteau Victorien

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes


100 g d' Amandes en poudre
125 g de Beurre
3 citron(s) jaune(s)
180 g de Farine de blé
6 oeuf(s)
250 g de sucre en poudre
1 sachet(s) de sucre vanillé

Préchauffez le four à 120° C (th. 4). Prendre le zeste des citrons et le jus d'un demi-citron.

Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.
Battez les blancs en neige ferme.
Mélangez tous les autres ingrédients.

Incorporez délicatement à cette pâte les blancs d'oeufs.
Votre gâteau conservera tout son moelleux si vous ramenez en douceur avec une cuillère en bois la pâte sur les blancs.

Versez cette pâte, en ne l'ayant pas trop travaillée, dans un moule à manqué rond ou carré beurré.

Mettez-le à four doux (140° C - th. 4-5) pour commencer puis augmenter le thermostat un quart d'heure plus tard (160-180° C - th. 5-6).

Démoulez froid.
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Gâteau Victorien
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