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 Bavarois au cassis

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MessageSujet: Bavarois au cassis   Ven 9 Juil - 18:20

Bavarois au cassis

Ingrédients pour 6 personnes :

100 g de framboises
200 g de cassis en grains (éventuellement congelés)
25 cl de lait
3 œufs
70 g de sucre
20 cl de crème fraîche épaisse (+ 5 cl de lait) ou 25 cl de crème fleurette
4 feuilles de gélatine (environ 4 g)
2 cuillerées à soupe de crème de cassis

Préparation :

Mélangez bien au mixer les 100 g de framboises et les 200 g de grains de cassis.

Séparez 3 jaunes d'œufs.

Faites blanchir les jaunes et les 70 g de sucre au fouet durant quelques minutes.

Faites bouillir les 25 cl de lait.

Mélangez les œufs et le sucre au lait encore bouillant.

Remettez le tout sur feu doux.

Remuez avec la spatule. Ne faites pas bouillir. La crème doit napper la spatule.

A la crème anglaise très chaude, incorporez les 4 feuilles de gélatine.

Montez en fouettant les 25 cl de crème fleurette ou son équivalent, d'abord à vitesse moyenne et ensuite à grande vitesse, jusqu'à consistance onctueuse.

A la crème anglaise gélatinée encore tiède, incorporez le mélange de cassis et de framboises, puis la crème fouettée.

Laisser refroidir dans son moule

Mettez au réfrigérateur au moins 2 heures.

Démoulez et servez en arrosant le bavarois d'une crème de cassis.
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