LA MAISON DE CLAUDIE

m
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
BONJOUR A TOUTE

Partagez | 
 

 Cake aux Noix et aux Pruneaux

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Cake aux Noix et aux Pruneaux   Ven 9 Juil - 17:52

Cake aux Noix et aux Pruneaux





Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes



ingrédients

125 g d' amandes en poudre
125 g de beurre
125 g de cerneaux de noix
80 g de farine de blé
6 cuillère(s) à soupe de kirsch
5 g de levure chimique
5 oeuf(s)
200 g de pruneaux
250 g de sucre en poudre
sucre glace


Allumez le four sur 200°C. Beurrez un moule à cake.


Ecrasez les noix grossièrement.

Dénoyautez les pruneaux avec un couteau et mettez-les à macérer dans le kirsch.

Travaillez au batteur le beurre ramolli dans une terrine et lorsqu'il est en pommade, ajoutez le sucre.

Mélangez bien puis incorporez les oeufs un à un. Continuez à travailler en ajoutant les amandes en poudre et les noix écrasées.

Terminez par la farine mélangée à la levure, les pruneaux et le kirsch de macération.

Versez la pâte dans le moule beurré. Enfournez et faites cuire pendant 45 minutes.

Vérifiez la cuisson puis laissez refroidir le cake avant de le démouler.

Pour servir, garnissez le plat de cerneaux de noix et saupoudrez légèrement le cake de sucre glace.

un régal
Revenir en haut Aller en bas
 
Cake aux Noix et aux Pruneaux
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cake aux noix et aux pommes
» Tourte poivrée au poulet, pomme et pruneau
» Plum-cake à le noix de coco
» Cake salé roquefort/noisettes/raisins/pomme
» Gateau à la noix de coco super méga rapide !

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA MAISON DE CLAUDIE :: CUISINE :: PATISSERIE :: Gâteau-
Sauter vers: