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 kugelhopf ou gogelhupf (isabelle)

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MessageSujet: kugelhopf ou gogelhupf (isabelle)   Ven 9 Juil - 17:47

kugelhopf ou gogelhupf

500 g. de farine
200 g. de beurre
100 g. de sucre
2 œufs
¼ litres de lait
1 petite cuillerée de sel
50 g. de raisins secs épépinés
50 g. d’amandes environ
25 g. de levure de boulanger.

Faire tiédir légèrement le lait. En prélever ½ verre pour délayer et laisser gonfler la levure. Dans le reste de lait ajouter le beurre, le sucre, le sel.
Dans une terrine mettre la farine, y faire une fontaine, versez les œufs et y ajuter le mélange précédent. Bien mélanger tous ces éléments, soulever la pâte et la pétrir à la main en l’aérant le plus possible. Lorsque la pâte se décolle bien, incorporer la levure ; battre encore la pâte durant quelques instants, puis la ramener au fond de la terrine et la recouvrir d’un linge. La pâte doit lever (au moins 1 heure ) dans un endroit tiède. Dès qu’elle est bien levée, tapoter la pâte et y incorporer les raisins secs gonflés dans l’eau tiède.
Beurrer un moule à kugelhopf et garnir ses cannelures d’amandes ; y verser doucement la pâte et laisser lever à nouveau jusqu’à ce qu’elle dépasse un peu les bords du moule.
Faire cuire à four moyen environ 45 mn ; le kugelhopf doit être doré ; on peut protéger le dessus du gâteau par du papier aluminium
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kugelhopf ou gogelhupf (isabelle)
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