LA MAISON DE CLAUDIE

m
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
BONJOUR A TOUTE

Partagez | 
 

 moélleux tiede a la chataigne et aux noix (isabelle)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: moélleux tiede a la chataigne et aux noix (isabelle)   Ven 9 Juil - 17:46

moélleux tiede a la chataigne et aux noix

Pour 6 personnes :

150 g de crème de châtaignes
100 g de beurre
50 g de beurre pour les moules
2 oeufs + 3 jaunes
30 g de sucre en poudre
20 g de farine
10 g de farine de châtaigne
1/2 sachet de levure chimique


Préparation
1 Mélanger la pâte de chataignes avec le beurre ramolli et les oeufs entiers dans un grand saladier en fouettant.

2 Dans un autre saladier, verser le sucre et les jaunes. Fouetter pendant 10 minutes régulièrement pour obtenir un mélange homogène et souple. Ajouter la farine et la levure dans ce saladier, toujours en fouettant.

3 Rassembler les 2 mélanges et remuer délicatement. Beurrer généreusement les ramequins et les laisser prendre quelques minutes au réfrigérateur. Lever la plaque du four d'un cran et préchauffer le four à 180°C.

4 Verser la pâte à moelleux dans les ramequins (remplir au 2/3) et cuire 13 minutes. Sortir les ramequins du four et les laisser reposer 2 minutes avant de servir. L'intérieur du gâteau doit être très moelleux.
Revenir en haut Aller en bas
 
moélleux tiede a la chataigne et aux noix (isabelle)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» moélleux tiede a la chataigne et aux noix (isabelle)
» pain chataigne raisins
» Pain à la farine de chataigne et bacon
» Crêpes à la farine de chataigne
» eau tiede ou chaude???

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA MAISON DE CLAUDIE :: CUISINE :: PATISSERIE :: Gâteau-
Sauter vers: