LA MAISON DE CLAUDIE

m
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
BONJOUR A TOUTE

Partagez | 
 

 BAVAROIS A LA VANILLE AU BASILIC ET AUX FRUITS ROUGES (isabelle)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: BAVAROIS A LA VANILLE AU BASILIC ET AUX FRUITS ROUGES (isabelle)   Ven 9 Juil - 17:16

Bavarois à la vanille au basilic et aux fruits rouges

Ingredients:

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps de repos : 3 heures

Pour le bavarois :
2.5 brique de crème fleurette
1 gousse de vanille
80 gr de sucre en poudre
3 feuilles de gélatine
Pour le coulis de fruits rouges :
250 gr d'assortiment de fruits rouges surgelés
1 verre de sirop de sucre de canne
1 bouquet de basilic

Pour la décoration :
quelques feuilles de basilic chinois ou de menthe
1 bombe de crème chantilly



Préparation :

Mettez la crème fleurette dans une casserole.
Mettez les feuilles de gélatine dans un saladier et remplissez d'eau froide.
Tranchez la gousse de vanille en deux sur toute la longueur.
Extrayez les grains en grattant la gousse sur ses deux faces, et mettez-les dans la casserole, ajoutez la gousse de vanille.
Ajoutez le sucre et portez sur feu moyen, remuez bien pour mélanger le sucre puis dès le 1er bouillon laissez sur feu doux 10 min.
Essorez fortement la gélatine.
Versez la crème dans un saladier (prenez garde de ne pas gratter le fond de la casserole dans le cas où la crème aurait attachée),
ôtez la gousse de vanille, ajoutez la gélatine et fouettez vigoureusement pour bien la mélanger.
Remplissez des verres à 3/4 de crème. Mettez au réfrigérateur 3 h, pour que la crème se transforme en bavarois.
Avant de servir, mettez dans le bol d'un mixer les feuilles de basilic.
Ajoutez les fruits rouges surgelés, et le sirop de sucre de canne. Mixez jusqu'à l'obtention d'un coulis.
Sortez les verres du réfrigérateur, ajoutez du coulis sur le bavarois.
Décorez avec de la chantilly et des feuilles de basilic, servez sans attendre.
Revenir en haut Aller en bas
 
BAVAROIS A LA VANILLE AU BASILIC ET AUX FRUITS ROUGES (isabelle)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bavarois de potimarron
» Corsets Vanille Création
» Bouchées au comté, basilic et tomates séchées.
» Recherche parfum vanille ou noix de coco
» Courgettes à l'ail et au basilic

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA MAISON DE CLAUDIE :: CUISINE :: PATISSERIE :: Gâteau-
Sauter vers: