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 Pâte à croissant (isabelle)

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MessageSujet: Pâte à croissant (isabelle)   Ven 9 Juil - 17:03

Pâte à croissant

Ingrédients
- 500 g de farine
- 15 g de levure de boulanger
- 12 g de sel
- 100 g de beurre par livre de pâte
- 50 g de sucre
- 30 cl de lait

Préparation

Prélevez le quart de la farine, faites une boule de pâte mollette avec la levure fondue dans 1/2 verre d'eau tiède. Laissez-la doubler de volume au chaud.
Avec le reste de la farine, le sucre, le sel et le lait, faites un pâton, ajoutez-lui le levain.
Posez-le. Continuez comme pour la pâte feuilletée.
Etendez le beurre très ferme à coups de rouleau, enfermez-le dans la pâte étendue. Allongez en rectangle, pliez en 3 . Mettez au frais 25 mn. Recommencez 2 fois l'opération.
Etendez enfin la pâte sur 4 mm d'épaisseur.
Taillez des bandes de 12 cm de large, coupez-y des triangles de 10 cm de base.
Mettez une chute de pâte le long de la base de chaque triangle, enroulez-le en cigare en tirant sur le sommet pour allonger la pâte. Mettez les croissants sur la tôle sèche, non graissée, étirez-les en longueur, formez-les.
Couvrez-les d'un torchon, mettez-les dans un endroit tiède pour qu'ils triplent de volume.
Dorez à l'oeuf, mettez au four très chaud (Th 8 ou 9 ). Laissez cuire et dorer 20 mn.
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