LA MAISON DE CLAUDIE

m
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
BONJOUR A TOUTE

Partagez | 
 

 PÂTE A TARTE AUX AMANDES (isabelle)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: PÂTE A TARTE AUX AMANDES (isabelle)   Ven 9 Juil - 16:58

PÂTE A TARTE AUX AMANDES



Ingrédients (pour 1 tarte pour 6 à 8 personnes) :

- 75 g de beurre (à température ambiante)
- 175 g de farine
- 25 g d'amandes en poudre
- 25 g de sucre en poudre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe d'eau froide
- 1/4 cuillère à café d'essence d'amande


PREPARATION


1 - Couper le beurre en dés. Travailler le beurre et la farine jusqu'à obtenir un mélange sablé.

2 - Ajouter le sucre et les amandes en poudre.

3 - Battre l'eau, le jaune d'oeuf et l'essence d'amande dans un bol. Incorporer au mélange sablé. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

4 - Recouvrir la pâte de film étirable et laisser reposer 20 mn.

5 - Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie. Pour plus de commodité, l'étaler sur une feuille de papier cuisson : il suffira ensuite de poser le papier sur le moule à tarte qui n'aura pas besoin d'être graissé.

6 - Piquer le fond de tarte avec une fourchette. Garnir.
Revenir en haut Aller en bas
 
PÂTE A TARTE AUX AMANDES (isabelle)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» La tarte Normande aux pommes et aux amandes
» Tarte aux poires et aux amandes
» Tarte au melon + photo
» tarte aux poireaux et à l'agneau (isabelle)
» Fariner une platine à tarte.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA MAISON DE CLAUDIE :: CUISINE :: PATISSERIE :: Pâte de base pour patisserie-
Sauter vers: