LA MAISON DE CLAUDIE

m
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
BONJOUR A TOUTE

Partagez | 
 

 Pâte à blinis (isabelle)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Pâte à blinis (isabelle)   Ven 9 Juil - 16:56

Pâte à blinis

Préparation : 30 minutes.
Cuisson : 10 minutes.
Attente : 1 heure 30 minutes.

INGREDIENTS

Pour une vingtaine de blinis:
- 300 g de farine de froment tamisée
- 125 g de farine de sarrazin tamisée
- 150 g de beurre
- 15 g de levure de bière
- 1/2 l de lait
- 2 gros œufs
- 1 c. à c. de sucre
- 1 pincée de sel

PREPARATION

1. Délayer la levure émiettée dans 25 cl de lait tiédi. Ajouter 50 g de farine de froment. Pétrir pour obtenir une pâte assez molle. Couvrir d'un linge et mettre dans un endroit chaud et sec pour que la pâte double de volume (30 mn)

2. Incorporer peu à peu au reste de la farine de froment et à la farine de sarrazin la pâte contenant la levure. Pétrir pou rendre le mélange homogène puis couvrir d'un linge et laisser reposer au chaud pour faire lever la pâte ( 30 mn)

3. Incorporer peu à peu le beurre fondu et le reste du lait tiédi à la pâte puis ajouter les œufs un à un, le sucre et le sel. Pétrir. Couvrir et placer au chaud pour que la pâte double de volume: elle est prête.

4. Mettre à chauffer une poêle à blinis graissée. Déposer une petite louche de pâte. Cuire environ 5 minutes puis retourner le blinis et le faire cuire 3 à 4 minutes.
Revenir en haut Aller en bas
 
Pâte à blinis (isabelle)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Blinis à la viande
» Soupe de ma grand-mère (Isabelle Matte)
» Blinis aux asperges vertes et saumon fumé
» blinis de saumon fumé
» Isabelle et Paul Duchesnay

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA MAISON DE CLAUDIE :: CUISINE :: PATISSERIE :: Pâte de base pour patisserie-
Sauter vers: