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 CROUSTILLANT AU CHOCOLAT (kiki)

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MessageSujet: CROUSTILLANT AU CHOCOLAT (kiki)   Ven 9 Juil - 16:53

CROUSTILLANT AU CHOCOLAT

4 personnes préparation 45 mn cuisson 40 mn

40 g de macarons aux amandes
130 g de chocolat noir amer
75 g de praliné
3 oeufs entiers
1 c à soupe de cacao en poudre
30 g de beurre mou
2 à soupe de sucre glace
4 physalis

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes
Couper 100 g de chocolat en morceaux puis le faire fondre au bain marie
Hors du feu ajouter le beurre en petites parcelles tout en mélangeant intimement
Incorporer ensuite les jaunes d'oeufs
Laisser refroidir légérement

Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé
Emietter les macarons et les répartir sur la plaque
Les faire sécher au four préchauffé à 120 pendant 30 mn

Faire fondre le chocolat restant sur feu doux au bain marie
Ajouter le praliné puis les miettes de macarons
Etaler cette préparation sur plaque couverte de papier sulfurisé en fine couche
Couvrir d'une autre feuille de papier sulfurisé et réserver au frais pendant 6 h de façon à laisser durcir

Placer la mousse au chocolat pendant 10 mn au surgélateur
Casser la feuille croustillante aux macarons en 12 morceaux
Poser 1 grosse c à soupe de mousse dans chaque assiette ainsi qu'un croustillant par dessus
Répéter l'opération et terminer par un morceau de croustillant
Saupoudrer de cacao et décorer de sucre glace et d'un physalis

Bonne gourmandise
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