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 La mousse marquise (madalton)

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MessageSujet: La mousse marquise (madalton)   Ven 9 Juil - 16:51

La mousse marquise

Crème fraîche 1/4l
Jaunes d'œufs 4
Sucre fin 100 gr
Eau 0.5 dl
Chocolat fondant 100 gr
Chocolat au lait 25 gr
Lait 25 ml
Beurre 75 gr
Gelatine 2 feuille
Extrait de café 1 gouttes

Travail preparatoire

-Fouetter la crème fraîche au ¾. Réserver au frigo.
-Réunir et fondre au bain marie, le chocolat fondant, le chocolat au lait. le beurre, le lait et l'extrait de café.
-Réunir le sucre fin et l'eau, cuire le sirop à 115°C.
-Dégorger la gélatine dans de l'eau froide. Ensuite, l'égoutter, la fondre avec prècaution.

Confection de la marquise

1. Verser le sirop bouillant sur les jaunes d'œufs. Fouetter continuellement afin d'obtenir un ruban bien blanc. Refroidir la masse.
2. Réunir le mélange chocolaté au ruban. Fouetter afin d'homogénéiser l'ensemble.
3. Ajouter la gélatine fondue et l'incorporer complètement.
4. Tiédir le mélange si nécessaire.
5. Adjoindre délicatement la crème fraîche . Fouetter quelques instant afin d'uniformiser la crème marquise.
6. Mouler aussitôt.

on peut faire un biscuit pour mettre au fond du gateau
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