LA MAISON DE CLAUDIE

m
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
BONJOUR A TOUTE

Partagez | 
 

 Le gateau moelleux au chocolat noir extreme et sa glace a la vanille bourbon(madalton)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Le gateau moelleux au chocolat noir extreme et sa glace a la vanille bourbon(madalton)   Ven 9 Juil - 16:50

Le gateau moelleux au chocolat noir extreme et sa glace a la vanille bourbon

PROPORTIONS 4 CVTS :
- 200 gr de chocolat noir extrême
-100 gr de beurre
- 6 œufs
- 170 gr de sucre semoule
-100 gr de farine
- Pour la glace :
-1/2 litre de lait
- 110 gr de sucre
- 6 Jaunes d'œufs
- l sachet de vanille bourbon.
- quelques feuilles de menthe rouges et vertes
- quelques fleurs comestibles

REALISATION DE LA RECETTE :
1. Fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie
2. Fouetter les œufs et le sucre au batteur pour les faire mousser au maximum
3. Vider le chocolat délicatement sur les œufs et mélanger à la spatule en bois, puis incorporer la farine tamisée également à la spatule en bois
4. Mettre le mélange au frais
5. Préchauffer le four à 200° et beurrer et fariner les moules individuels
6. Les remplir à 2/3 de farce et cuire au four durant 5 à 6 minutes
7.Démouler le gateau sur assiette froide et garnir avec une quenelle de
glace à la vanille bourbon et d'une feuille de menthe rouge et verte
Revenir en haut Aller en bas
 
Le gateau moelleux au chocolat noir extreme et sa glace a la vanille bourbon(madalton)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Moelleux de chocolat noir, crème glacée au basilic
» Gâteaux moelleux au chocolat dans une tasse de Ricardo! (Cuisson 45 secondes)
» Gâteau super moelleux au chocolat de mono
» Gâteau moelleux au chocolat et aux petits suisses
» Moelleux au chocolat meringué

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA MAISON DE CLAUDIE :: CUISINE :: PATISSERIE :: A base de chocolat-
Sauter vers: