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 Sablés au chocolat

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MessageSujet: Sablés au chocolat   Ven 9 Juil - 16:46

Sablés au chocolat
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Ingrédients pour 4 personnes
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• 180 g de farine,
• 180 g de beurre,
• 225 g de sucre,
• 85 g de cacao en poudre,
• 1 oeuf,
• 1/2 sachet de levure,
• 1 cuillerée à café de cannelle,
• 1 cuillerée à café de poivre noir moulu,
• 1 pincée de sel.

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Préparation
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• Coupez le beurre en petits morceaux et laissez-le ramollir.
• Tamisez farine, cacao, levure, épices et sel dans un saladier.
• Quand le beurre est ramolli, battez-le au fouet électrique jusqu'à obtenir une crème. Ajoutez alors, sans cesser de fouetter, le sucre, l'oeuf puis le mélange tamisé. Finissez de mélanger à la spatule.
• Découpez une bande de papier sulfurisé (35 x 20 cm). Déposez la pâte au centre en une bande de 25 cm de long. Repliez les bords du papier en entourant la pâte de manière à former un cylindre régulier et légèrement aplati en dessous. Posez le tout sur une plaque à four et mettez au frais 6 heures pour faire durcir la pâte.
• Quand la pâte est dure, préchauffez le four à 160 °C (th. 5/6).
• Sortez la pâte du réfrigérateur, retirez le papier et coupez-la en rondelles de 6 mm d'épaisseur.
• Couvrez la plaque de papier aluminium, posez-y les biscuits en les espaçant de 2 cm.
• Enfournez et faites cuire de 10 à 12 minutes.
• Laissez les sablés refroidir sur une grille et conservez-les dans une boîte en métal fermée.
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