LA MAISON DE CLAUDIE

m
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
BONJOUR A TOUTE

Partagez | 
 

 SPECULOOS AUX NOIX . (madalton)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: SPECULOOS AUX NOIX . (madalton)   Ven 9 Juil - 16:22

SPECULOOS AUX NOIX .

PROPORTIONS POUR 20 PIÈCES :

- 250 gr de farine
- 175 gr de cassonade
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuil. à café de cannelle
- 1/2 cuil. à café de bicarbonate de sonde
- 100 gr de beurre
- quelques cerneaux de noix

RÉALISATION DE LA RECETTE :

1. Préparer une fontaine avec la farine
2. verser la cassonade, le sel, le beurre fondu et le bicarbonate
3. Commencer à travailler le beurre et la cassonade et incorporer petit à petit
la farine
4. Asperger d'un peu d'eau fraîche
5. Dès que l'on obtient une pâte homogène, former une boule et laisser reposer
au frais durant une heure ou deux si possible
6. Étaler au rouleau et saupoudrer de noix hachées (les incruster dans la pâte)
7. Découper enfermes de triangles ou autres
8. Déposer sur une platine beurrée et mettre dans un four doux ( 150°)
9. Surveiller la cuisson et les retirer avant qu 'ils ne soient trop colorés
10. Laisser refroidir et réserver jusqu 'à utilisation
Revenir en haut Aller en bas
 
SPECULOOS AUX NOIX . (madalton)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Muffins banane/noix de pécan/dattes/canelle
» muffin noix de coco
» Gateau à la noix de coco super méga rapide !
» Recherche parfum vanille ou noix de coco
» Pain / muffins aux bananes - chocolat - noix

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA MAISON DE CLAUDIE :: CUISINE :: PATISSERIE :: Mignardises-
Sauter vers: