LA MAISON DE CLAUDIE

m
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
BONJOUR A TOUTE

Partagez | 
 

 Macarons au Café

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Macarons au Café   Ven 9 Juil - 16:19

Macarons au Café

Préparation : 35 minutes
Repos : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes

125 g d' amandes en poudre
4 blancs d'œufs
5 gouttes Extrait de café
250 g de sucre glace


Faites préchauffer le four à 170°C (th.6). Fouettez les blancs d'œuf en neige bien ferme avec une pincée de sucre.

Mélangez le sucre glace (gardez-en un petit peu pour la fin de la recette) et l'amande en poudre et incorporez ce mélange aux blancs en neige.

Ajoutez l'extrait de café.

Couchez à l'aide d'une poche à douille sur une plaque couverte de papier sulfurisé beurré.

Saupoudrez légèrement de sucre glace et laissez croûter 10 minutes à l'extérieur.

Laissez cuire 12-15 minutes au four à 160°C.
Attention : n'ouvrez pas le four en cours de cuisson et décollez les macarons à la spatule immédiatement.
Disposez-les sur une grille et laissez refroidir.

Garnissez les macarons avec la crème au beurre café.

Réservez au froid avant de servir.
Revenir en haut Aller en bas
 
Macarons au Café
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» CafézOïde
» café sans perco ?
» Les macarons !
» Moulin à café ou moulin à graines?
» un p`tit CAFÉ...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA MAISON DE CLAUDIE :: CUISINE :: PATISSERIE :: Mignardises-
Sauter vers: