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 Petits sablés à l'anis

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MessageSujet: Petits sablés à l'anis   Ven 9 Juil - 16:06

Petits sablés à l'anis

Préparation : 15 mn
Cuisson : 8 mn

Pour 4 personnes
Pour 30 biscuits environ :
125 g de sucre
1 oeuf
250 g de farine
125 g de beurre coupé en morceaux et ramolli
1 cuillère à soupe d'anis vert
1 pincée de sel


Mettez le sucre, la pincée de sel et l'oeuf dans un saladier. Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez petit à petit la farine en travaillant aux doigts, puis ajoutez le beurre ramolli coupé en morceaux.

Pétrissez du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte de consistance sableuse.
Ajoutez les grains d'anis vert et mélangez.

Faites une boule avec la pâte, emballez-la dans un film alimentaire et mettez-la 30 minutes au réfrigérateur (la pâte sera plus facile à travailler ensuite).

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Abaissez la pâte au rouleau sur 3 mm d'épaisseur.
A l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre, découpez des disques.

Rangez les sablés sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez 8 minutes à mi-hauteur.

Mon four chauffe très fort :
je n'hésite pas à retourner les sablés à mi-cuisson.
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