LA MAISON DE CLAUDIE

m
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
BONJOUR A TOUTE

Partagez | 
 

 Biscuits de Noël

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Biscuits de Noël   Ven 9 Juil - 16:05

Biscuits de Noël

Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn

Pour 5 personnes :

45 g de chocolat noir
120 g de beurre doux
30 g de sucre glace
1 oeuf battu
195 g de farine
1 cuillère à soupe de Maïzena
2 cuillères à soupe de cacao en poudre
1 cuillère à soupe de crème fraîche
Pour le glaçage :
100 g de chocolat blanc et éventuellement, des colorants alimentaires

Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
Battre le beurre et le sucre glace.
Ajouter l'oeuf au chocolat et mélanger avec le beurre et le sucre.

Ajouter ensuite la farine, la Maïzena, puis le cacao en poudre. Mélanger avec les mains farinées.

Pétrir la pâte 1 bonne minute sur une planche farinée.
Allonger la pâte pas trop finement (il faut qu'elle fasse 1 cm d'épaisseur environ).

Découper les formes avec des emporte-pièce et les mettre à cuire sur une plaque beurrée et farinée pendant 15 minutes (surveiller la cuisson).

Laisser refroidir quelques minutes.

Faire fondre au bain-marie le chocolat blanc avec 1 cuillère à soupe de crème fraîche.

Verser le chocolat dans une poche à douille et dessiner le contour des gâteaux de Noël.

Pour colorer les biscuits, prendre des colorants alimentaires et les mélanger au chocolat blanc fondu.
Revenir en haut Aller en bas
 
Biscuits de Noël
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» les biscuits petit beurre
» Biscuits à la crème sure
» Biscuits à la cannelle mexicains
» Biscuits à la confiture [2]
» Biscuits à la cassonade

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA MAISON DE CLAUDIE :: CUISINE :: PATISSERIE :: Mignardises-
Sauter vers: