LA MAISON DE CLAUDIE

m
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
BONJOUR A TOUTE

Partagez | 
 

 Pizza aux mille saveurs (Cosette12)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
madalton
Admin


Messages : 1756
Date d'inscription : 07/07/2010
Age : 55

MessageSujet: Pizza aux mille saveurs (Cosette12)   Ven 9 Juil - 16:03

Pizza aux mille saveurs

Ingrédients pour 8 personnes :

Pour la pâte :

15 g de levure fraîche (de boulangerie)
250 g de farine
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Une pincée de sel
Pour la garniture :
8 tomates bien mûres
400 g de champignons frais
4 gousses d'ail
Origan 1 cuillerée à soupe de câpres
40 g de parmesan râpé
Sel
Poivre noir

Préparation :

Délayer la levure dans 1 verre d'eau tiède.
Dans une terrine, verser la farine et le sel et former un puits.
Incorporer l'huile et la levure délayée en travaillant la pâte avec les mains.

Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit élastique et douce.

Rouler la pâte en boule, la couvrir et la laisser lever dans un endroit tiède pendant 2 heures.

Elle doit doubler de volume. La pétrir à nouveau.

Disposer une fine pellicule de farine sur le plat à tarte puis le garnir avec la pâte.

Piquer la pâte avec une fourchette.

Laver et équeuter les tomates.
Les plonger entières quelques secondes dans de l'eau bouillante non salée. Les peler et les couper en rondelles.
Nettoyer, éplucher et laver les champignons.
Les couper en fines lamelles.
Eplucher et émincer les gousses d'ail.

Disposer harmonieusement sur la pâte les rondelles de tomates, les lamelles de champignons et les gousses d'ail.
Saupoudrer d'origan, de câpres, de sel, de poivre.
Saupoudrer de parmesan.
Faire cuire au four à 210 °C (th. 7) pendant environ 30 minutes.
Revenir en haut Aller en bas
http://la-maison-de-claudie.forum-actif.net
 
Pizza aux mille saveurs (Cosette12)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» "Saveurs de pommes" à St Sauveur le Vicomte (50).
» Jeudi 8 avril 2010 - Soirée Pizza à volonté !!!
» Les Goûts et Saveurs du Perche. 6ème édition.
» Mille et une Dînettes à Mehun-sur-Yèvre
» Une semaine aux saveurs Normandes.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA MAISON DE CLAUDIE :: CUISINE :: PIZZA OU AUTRES TARTE SALEE-
Sauter vers: