LA MAISON DE CLAUDIE

m
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
BONJOUR A TOUTE

Partagez | 
 

 Verrine tomate/crème fraîche (Cosette12)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
madalton
Admin


Messages : 1756
Date d'inscription : 07/07/2010
Age : 55

MessageSujet: Verrine tomate/crème fraîche (Cosette12)   Ven 9 Juil - 15:51

Verrine tomate/crème fraîche

Pour 6 personnes Préparation : 20 min Repos : 1 heure

Ingrédients :

9 tomates coeur de boeuf
2 c. à soupe d'huile d'olive
worcestershire sauce (sauce Anglaise)
tabasco (facultatif)
3 c. à café de câpres
30 cl de crème fraîche liquide
300 g de mascarpone
6 tomates confites à l'huile
6 brins d'aneth
sel de céleri
poivre du moulin

Préparation :
Retirez les pédoncules des tomates et plongez-les 20 secondes dans l'eau bouillante.

Quand la peau commence à se détacher, sortez-les de l'eau, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.

Epluchez-les, coupez-les en quartiers, épépinez-les et concassez-les grossièrement.

Laissez-les s'égoutter quelques minutes dans une passoire avant de les verser dans un saladier.

Ajoutez l'huile d'olive, quelques gouttes de sauce Worcestershire, et quelques gouttes de tabasco, les câpres égouttés et hachés au couteau

salez au sel de céleri et poivrez généreusement. Mélangez et réservez au frais.

Dans un autre saladier préalablement réservé au réfrigérateur ou au congélateur, montez la crème fraîche au fouet puis ajoutez le mascarpone et fouettez encore bien énergiquement pour obtenir un mélange bien ferme.

Répartissez la moitié du mélange à la tomate dans le fond des verres puis ajoutez le mélange au mascarpone par-dessus en vous aidant éventuellement d'une poche à douille puis ajoutez le reste du mélange à la tomate et la fin du mélange au mascarpone.

Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir très frais.

Décorez avec une tomate confite et un brin d'aneth.

vous pouvez remplacer le mascarpone par du fromage de chèvre frais.
Revenir en haut Aller en bas
http://la-maison-de-claudie.forum-actif.net
 
Verrine tomate/crème fraîche (Cosette12)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Croque-Monsieur à la crème fraîche
» Remplacer la crème fraiche et autres produits laitiers dans la cuisine
» lasagnes au jambon
» Tartare de thon à la nectarine
» Un peu perdue, IPLV?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA MAISON DE CLAUDIE :: CUISINE :: RECETTE ENTREE :: A base de Légume-
Sauter vers: