LA MAISON DE CLAUDIE

m
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
BONJOUR A TOUTE

Partagez | 
 

 MIGNARDISES CROUSTILLANTES AU CHOCOLAT (isabelle)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: MIGNARDISES CROUSTILLANTES AU CHOCOLAT (isabelle)   Ven 9 Juil - 15:47

Mignardises croustillantes au chocolat - pâte à pistache - pâte d'amande


Ingrédients :


200g de pralinoise
100g de crèpes dentelles (gavottes)
20g de chocolat noir
Quelques gouttes d'huile neutre (ie pepin de raisin)
80g de poudre d'amande
40g de pistaches crues
80g de sucre glace
quelques gouttes de jus de citron
1 blanc d'oeuf
Quelques amandes et pistaches pour la decoration

PREPARATION

1- Ecraser les crepes dentelles dans un saladier, faire fondre la pralinoise et la verser sur les crèpes.
Mélanger et étaler la pâte obtenue sur une épaisseur d'1/2 cm sur une feuille de papier alu.
Réserver au frais.



2- Preparer une pâte d'amande avec 60g de poudre d'amande + 40g de sucre glace.
Moudre finement avec 3-4 gouttes de jus de citron et un peu de blanc d'oeuf.
Ajouter du blanc d'oeuf jusqu'à formation d'une boule.
Idem avec les pistaches + 20g de poudre d'amande + 40g de sucre glace.


3- Sortir le croustillant du frigo et étaler les 2 pâtes précédentes sur environ 1/2 cm d'épaisseur.


4- Utiliser un petit emporte pièce et empiler les couches croustillant/pâte/croustillant. A la fin, j'ai refondu mon mélange pralinoise/gavottes, et j'ai croupé des carrés pour ne pas avoir de chutes (meme si les chutes sont très bonnes)


5- Faire fondre le chocolat noir avec les quelques gouttes d'huile pour le brillant.

Etaler une fine couche au pinceau sur les croustillants et poser une amande ou une pistache pour la déco.
Revenir en haut Aller en bas
 
MIGNARDISES CROUSTILLANTES AU CHOCOLAT (isabelle)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» MIGNARDISES CROUSTILLANTES AU CHOCOLAT (isabelle)
» Mignardises aux trois chocolats et à la chantilly
» Fondant chocolat, noix de coco et ananas caramélisé (isabelle)
» FEUILLANTINE AU CHOCOLAT ET SA MARMELADE DE FRAMBOISES (isabelle)
» Julie Caignault [Isabelle]

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA MAISON DE CLAUDIE :: CUISINE :: PATISSERIE :: Mignardises-
Sauter vers: