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 Cannelés bordelais (isabelle)

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MessageSujet: Cannelés bordelais (isabelle)   Ven 9 Juil - 15:45

Cannelés bordelais

Cuisson : 50 minutes
INGREDIENTS

Pour 12 personne(s)

- 1 litre de lait entier
- 80 grammes de beurre
- 3 oeufs entiers plus 5 jaunes
- 300 grammes de farine
- 500 grammes de sucre cristallisé
- Une belle gousse de vanille
- Un dixième de litre de vieux rhum
- 29 à 30 moules à cannelé de préférence en cuivre.

PRAPARATION

Dans un grand récipient, battre les oeufs et le sucre quelques minutes.
- Dans une casserole, mettre le lait, puis ajouter la gousse de vanille, après l'avoir fendue pour détacher les graines qui elles aussi vont dans le lait. Chauffer le tout.
- Verser le lait chaud sur l'appareil (oeuf et sucre) et mélanger.
- Ajouter le beurre découpé en petits cubes.
- Attendre quelques minutes, puis verser la farine et mélanger.
- Rajouter le rhum.

Couvrir et laisser reposer 48 heures au frais (pas au frigo car le beurre fait des paillettes mais en dessous de 18 °C car le lait peut tourner). J'ai essayé avec un récipient carré mais il tourne quand même !

Le four est l'élément majeur : en effet les fours de particuliers sont tous différents, le mien, je le règle à 230°C avec préchauffage 10 minutes.

Beurrez les moules légèrement au pinceau avec du beurre fondu.
Mélangez la pâte, garnir les moules au 3/4, les placer sur deux plaques et enfourner.
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