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 Brioche légère :

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MessageSujet: Brioche légère :    Ven 9 Juil - 15:40

Brioche légère :
1cc= 1 cuillère a café
1cs= 1 cuillère a soupe

Mettre dans la cuve dans cet ordre

Peser les 3 œufs entiers (sans la coquille) et ajouter de la crème liquide jusqu’à ce que le total
Atteigne 280gm.

3cs de sucres +1 sachet de sucre vanillé + 1cc de sel

Mélanger comme une omelette mettre en premier dans la cuve

Puis les 500gr de farine type 55 (moi je prends de la 45)

1cs de poudre d’amande (facultatif)

100gr de beurre en morceaux ramollis mettre au tour de la farine

1 sachet de 5,5 de levure briochin mettre au sommet de la farine faire un petit trou (je prends souvent de la levure de chez anc.l paquet vert (levure de boulangerie express)
Attention il ne faut pas que la levure soit en contact avec le liquide

Programme pétrin faire jusqu’au bout (moi je le fais deux fois mais pas obliger) la deuxième fois je laisse lever un peu, je retire ma cuve et je mets la pâte sur du papier sulfuriser pour retirer les pales je remets ma pâtes dans la cuve en m’aidant du papier sulfuriser et la laisse monter la pâte presque la pâte jusque en haut, cuire programme cuisson seul arrêter 15mn avant si non trop cuit


Ma machine a pain est une quigg de chez ald.th 60/62%

A gauche Brioche a côté du pain a droite - cuit tout les deux en machine a pain

la brioche a toucher le hublot



elle peut ce faire aussi sans la machine
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