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 Gâteau chinois

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MessageSujet: Gâteau chinois    Ven 9 Juil - 15:34

Gâteau chinois (d’une amie de chez Toinette)

Pour un moule de 8 personnes
100gr de lait
100gr de beurre ramolli
2 œufs battus en omelette
400gr de farine
50gr de sucre
1 sachet de levure briochin ou de la levure de boulanger

350gr de crème pâtissière pour la crème pâtissière ne faite pas comme moi la préparer bien avant pour qu’elle soit froide j’ai eue un mal fou quand j’ai fais le boudin et coupée les morceaux en 8 car elle était tiède, j’avais oublier de mettre les pépites de chocolat sur la crème alors je les est mise sur le dessus du gâteau, 1 paquet de pépites de chocolat

pour faire briller le dessus un peu de sucre avec très peu d'eau


mélanger les ingrédients comme suit
mettre le lait, le beurre coupé en morceaux, les œufs la farine et le sucre et une pincée de sel
faire une fontaine
et y ajouter la levure
mélanger le tout au robot ou a la main
étaler votre pâte en un grand rectangle sans l'avoir laisser levé

y étaler la crème pâtissière
et sur le dessus les copeaux de chocolat
rouler comme un gros boudin
couper 8 morceaux
mettre dans un moule a manqué beurré et laisser lever 1 bonne heure
une fois la pâte levée
badigeonner le avec un mélange sucre et lait
cuire à 180° pendant 30mn vous piquer avec la lame du couteau

une fois refroidi vous mettez le mélange sucre et eau à bouillir et vous passez au pinceau sur le dessus
cela donne un beau brillant sucre et très peu d'eau
voila je vous assure qu'il est excellent




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