LA MAISON DE CLAUDIE

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 goulache

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MessageSujet: goulache    Jeu 8 Juil - 13:13

goulache


En principe on prépare avec du veau, mais je l'ai déjà faite avec des carbonnades de porc et c'est bon aussi et moins cher

1kg de viande en cube
1 gros oignon haché
Ail (selon le gout)
2c/s de paprika en poudre
sel & poivre
1 poivron rouge en fines lamelles
1 poivron vert en fines lamelles
environ 400 gr grammes de tomates (conserve)
15 cl de bouillon (cube)
250 gr de champignons lavés, émincés

Faire dorer la viande+oignon+ail, saler et poivrer
Ajouter les poivrons à dorer doucement
puis, la tomate, le paprika, le bouillon, et les champignons en boite.
Si les champignons sont frais les mettre en même temps que les poivrons et faire un peu revenir.
Laisser mijoter doucement et mélanger de temps en temps.
Après 1h30 à 2 heures, c'est prêt.


Servir avec du riz, des pâtes, de la purée de pomme de terre.

Accompagner d'une elle salade verte vinaigrette.
C'est encore meilleur préparé à l'avance

Remarque: à l'origine, on ajoute avant de servir une "crème aigre" 150ml, je pense que c'est de la crème fraîche qu'on a "acidifié" avec un jus de citron? je ne sais pas au juste mais je n'en mets pas, la sauce est onctueuse avec les poivrons réduits et c'est parfait ainsi.

Perso, je n'hésite pas à personnaliser un peu en mettant un peu d'herbes. (Provence, origan, ou marjolaine par exemple)
Bon appétit
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goulache
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