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 Pommes paysannes à la braise (Cosette12)

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madalton
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Messages : 1756
Date d'inscription : 07/07/2010
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MessageSujet: Pommes paysannes à la braise (Cosette12)   Ven 9 Juil - 15:28

Pommes paysannes à la braise

Pour 4 personnes :
Préparation 15mn
Cuisson 10mn+ 40mn

8 grosses pommes de terre,
2 gousses d’ail
1 oignon,
250g de chair à saucisse,
100g de poitrine fraîche,
1 carotte,
4 feuilles de chou,
2 cuillérées à soupe de cognac,
20g de beurre
Sel poivre, selon le goût.

Choisissez de très grosses pommes de terre Bintje

Partagez-les en deux dans le sens de la longueur afin de pouvoir les farcir, donc en les coupent au quart supérieur de leur hauteur.

Evider les pommes de terre d’une partie de la chaire. Réserver.

Dans une poêle, mettre le beurre et faites-le blondir à feu doux.
Ajouter ail et oignon émincées, puis la carotte coupée en fines lamelles, la poitrine détaillée en petit lardons, la chair à saucisse, les feuilles de chou débitées en lanières et le cognac. Laisser dorer 10mn. Saler et poivrer selon votre goût.

Farcissez les pommes de terre avec le mélange. Replacer les chapeaux et tortiller de papier d’aluminium.

Glisser dans la braise d’un feu de cheminée ou de barbecue.
A défaut, cuisez à four chaud (th 7-210°)

Laissez environ 40mn.

Au bout de ce temps, dégagez les pommes de terre du papier et servez aussitôt.
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