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 pâté de pommes de terre (Cosette12)

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madalton
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Messages : 1756
Date d'inscription : 07/07/2010
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MessageSujet: pâté de pommes de terre (Cosette12)   Ven 9 Juil - 15:22

pâté de pommes de terre

À manger tiède ou froid, le mieux étant dès la fin de la
recette, ne se réchauffe pas à cause de la crème.

Ingrédients :

pâte brisée en quantité suffisante pour pouvoir étaler
un fond de tarte et le couvercle qui fermera le pâté
autrement dit la tourte.
Pommes de terre moyennes à chair ferme,
compter 2 par personnes
de la crème épaisse
sel poivre et facultatif : ciboulette, persil,
oignon si on aime le goût

Eplucher, laver et essuyer des pommes de terre.

Les couper en fines rondelles dans un grand saladier
et mettre dessus du sel du poivre et si on aime
du persil plat et de la ciboulette finement coupés aux ciseaux

Prendre le saladier à 2 mains et faire sauter les
pommes de terres pour qu'elles s'enrobent des ingrédients.

Poser la pâte dans une tôle à tarte.

Mettre les pommes de terre dedans et répartir avec
la main vite fait.

Moi je dépose 1 oignon coupé en 2, dessus.

Poser le couvercle de pâte et le souder tout le tour
avec un œuf battu.

Faire un trou au milieu qui servira de cheminée.
Faire cuire 30min à 210°C

Sortir du four, découper le couvercle à 2cm du bord
et le retourner sur une assiette.

Oter l'oignon qui a seulement servi à donner du goût.

Mettre la crème sur les pommes de terre, pencher
la tôle pour qu'elle aille sous la croûte du bord et
remettre le couvercle.

Le pâté est prêt.
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pâté de pommes de terre (Cosette12)
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