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 FIGUES AU VIN MIELLE ET A LA FETA (kiki)

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MessageSujet: FIGUES AU VIN MIELLE ET A LA FETA (kiki)   Ven 9 Juil - 15:22

FIGUES AU VIN MIELLE ET A LA FETA

Pour 4 personnes

500g de figues fraîches
le jus de 1 orange
25 cl de vin blanc
4 cl d'eau de vie
1 c à s de miel
1 c à s de sucre 4 clous de girofle
1 orange non traitée
3 bâtons de cannelle
2 feuilles de laurier
250 g de feta
100g de farine
1 c à c de paprika doux en poudre
sel
50 g de graines de sésame
huile d'olive pour la friture

Préchauffez le four à 170 °
Lavez les figues piquez les plusieurs fois avec une fourchette puis rangez les dans un grand plat allant au four
Préparez une marinade avec le jus d'orange 10 cl de vin blanc l'eau de vie le miel le sucre et les clous de girofle
Arrosz en les figues

Lavez l'orange à l'eau chaude et séchez la
Prélevez la moitié du zeste en laniéres assez larges
Ajoutez les dans la marinade entre les figues ainsi que les bâtons de cannelle et les feuilles de laurier
Couvrez de papier d'aluminium et faites cuire au four pendant 15 mn

Taillez la feta en dés de 1 à 2 cm de section
Mélangez la farine avec le paprika 1 pincée de sel et les grains de sésame
Passez les dés de fromage dans ce mélange puis dans le restant de vin blanc et à nouveau dans le mélange fariné

Versez 1 cm d'huile d'olive dans une poêle et faites la chauffer à 170 °
Faites y frire les dés de feta panés il doivent prendre une légére coloration
Retirez les de la poêle et égouttez les sur un papier absorbant

Disposez les figues avec un peu de jus de cuisson sur des assiettes chaudes

Garnissez les de dés de feta

Bonne gourmandises
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