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 stifado aux oignons (kiki)

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MessageSujet: stifado aux oignons (kiki)   Ven 9 Juil - 15:18

pour 4 personnes

600g de viande de boeuf (dans la noix)
sel et poivre du moulin
800g d'échalotes
1 oignon
1 gousse d'ail
5 c à soupe d'huile d'olive
2 feuilles de laurier
1/2 c à c de canlle en poudre
2 c à soupe de concentré de tomate
2 c à soupe de vinaigre de vin rouge
15 cl de bouillon de viande
25 cl de vin rouge

Découpez la viande en cubes de 3 cm de ection
Salez et poivrez

Epluchez les échalottes l'oignon et la gousse d'ail
Coupez l'oignon et l'ail en petits dés

Faites dorer les cubes de viande par petites quantités dans l'huile d'olive
Ajoutez y l'oignon et l'ail
Laissez les fondre avant d'y mettre le laurier et la canelle
Incorporez le concentré de tomate

Ajoutez le vinaigre et laissez réduire
Arrosez avec le bouillon
Couvrez et laissez mijotez à feu doux pendnt environ 45 mn

Complétez le ragoût avec les échalotes
Mouillez avec le vin rouge et faites réduire à nouveau
laissez mijotez à feu doux pendant encore 35 à 45 mn la viande et les échalotes doivent être tendres et la sauce veloutée
Servez avec des nouilles de riz ou des galettes de pain en accompagnement

Bonne gourmandise
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