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 Poires farcies (lucienne)

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MessageSujet: Poires farcies (lucienne)   Ven 9 Juil - 15:17

Poires farcies

6 peronnes préparation 40 mn cuisson 40 mn:

6 poires
175 g de pistaches émondées non salées
80 g d'amandes émondées
2 c à soupe d'écorce d'orange confite hachée
2 bâtons de réglisse
1 grnade
250 g de sucre en poudre

Epluchez les poies coupez les en deux et retirez les coeurs en creusant légérment à l'aide d'une petite c à café de façon à pouvoir les farcir

Versez 50 cl d'eau dans une casserole ajoutez le sucre et mélangez jusqu'à dissolution compléte portez à ébullition et laissez cuire pendant 10 mn afin d'obtenir un sirop léger

Placer les poires et les bâtons de réglisse dans une sauteuse versez le sirop dessus faites cuire pendant 20 mn sur feu doux retirez la sauteuse du feu et laissez refroidir complétement les poires dans le sirop

Concassez les pistaches et les amandes mélangez les prélevez les graines de la grenade égouttez les poires et placez les dans un plat côté creux vers le haut retirez les bâtons de réglisse du sirop et versez celui ci dans une petite casserole portez à ébullition épaissir 10 mn environ sur feu doux incorporez l'écorce confite et mélangez

Farcissez les poires avec la préparation aux fruits secs arrosez de sirop de réglisse et parsemez de graine de grenade Réservez au frais jusqu'au moment de servir
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