LA MAISON DE CLAUDIE

m
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
BONJOUR A TOUTE

Partagez | 
 

 boeuf à la guiness (kiki)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: boeuf à la guiness (kiki)   Ven 9 Juil - 15:17

pour 6 persnnes

Boeuf à labiére Irlandaise

1,5 kg de boeuf bourguigno (a faire mariner la veille dans la Guiness)
1 gros oignon
500g de carottes
4 feuilles de laurier sauce
5 c. à soupe de farine
3 c; à soupe d'huile
4 canettes de Guiness

Faites mariner la viande dans la Guiness (environ 1 l pour couvrir la viande) avec 4 feuilles de laurierpendant 24 h au frigo
Faire revenir la viande coupée en gros dés salez et poivrez
Ajoutez l'oignon coupé en rondelles puis 30cl de Guiness + 2 c de faine et faire brunir le tout
Ajoutez les carottes coupées en rondelles
Versez l'ensemble dans une cocotte et y versez la marinade et le reste de la farine
Remuer couvrir et laissez mijoter 2 à 3 heures à feu doux
Servir avec des pommes de terre frites (ou vapeur)
Un peu de cidre un vin rouge corsé ou de la Guiness pourra trés bien accompagner ce plat
Revenir en haut Aller en bas
 
boeuf à la guiness (kiki)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» boeuf à la guiness (kiki)
» Boeuf au lait de coco épicé
» La Fête du Boeuf - Païta -15ème édition
» Vermicelle au boeuf à l'orientale
» carbonnades de boeuf aux pruneaux et aux spéculoos

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA MAISON DE CLAUDIE :: CUISINE :: RECETTE VIANDE :: Boeuf - Veau-
Sauter vers: