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 boeuf à l'aigre-doux (kiki)

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MessageSujet: boeuf à l'aigre-doux (kiki)   Ven 9 Juil - 15:16

Pour 6 personnes

1,5 kg de paleron de boeuf
1 kg de carottes
2 oignons
500b g d'oignons grelots
3 gousses d'ail
25 cl de vin rouge corsé
3 c à soupe de concentrés de tomates
30 g de raisins secs
4 c à soupe de vinaigre
2 f de laurier
1 c à café d'origan
2 clous de girofle
1 bâton de cannelle
2 c à café de sucre
1 c à soupe de cumin en poudre
4 c à soupe d'huile d'olive
sel poivre

Découpez la viande en cubes
Pelez et coupez les gros oignons en quartiers et piquez les de clous de girofle
Pelez ret coupez les carottes en bâtonnets
Pelez et hachez l'ail
Epluchez les oignons grelots frais ou s'ils sont surgelés sortez les à température ambiante
Faites chauffer de l'huile dans une cocotte et mettez la viande à dorer de tous les côtés
Egouttez la et mettez à la place les quartiers d'oignons et l'ail mélangez quelques instants puis remettez la viande

Dans une cocotte versez le vin rouge sur la viande le vinaigre et 50 cl d'eau
Ajoutez le concentré de tomates le sucre
Salez et poivrez mélangez et portez à ébullition

Ajoutez les bâtonnets de carottes la cannelle les herbes et les épices
Couvrez et laissez mijotez 1 h

Ajoutez les oignons grelots les raisins secs et poursuivez la cuisson pendant 1 h 30 à 2 h
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boeuf à l'aigre-doux (kiki)
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