LA MAISON DE CLAUDIE

m
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
BONJOUR A TOUTE

Partagez | 
 

 Matafan aux pommes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Matafan aux pommes   Ven 9 Juil - 15:14

Matafan aux pommes

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients :

4 pommes
125 g de farine
2 œufs
4 c. à soupe de sucre en poudre
2 c. à soupe d'eau de vie de fruits
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
10 cl d'eau tiède
cannelle
1 pincée de sel
2 c. à soupe d'huile

Préparez vos ingrédients.

Épluchez et coupez les pommes en lamelles pas trop fine


Dans un saladier, mettez la farine, le sucre vanillé, la levure, le sucre en poudre et le sel. Ajoutez les œufs.

Puis ajoutez l'eau de vie.

Mélangez bien le tout en évitant les grumeaux.

Puis ajoutez l'eau tiède, mélangez de nouveau afin d'obtenir une pâte lisse.

Huilez une grande poêle en prenant soin de ne pas oublier les bords.

Faites revenir les lamelles de pommes dans la poêle jusqu'à ce qu'elles obtiennent une belle couleur dorée.

Puis ajoutez la pâte et couvrez-en bien les pommes. Faites cuire cette grosse omelette jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Débarrassez en retournant le matafan sur une grande assiette. Saupoudrez d'un peu de cannelle. Voilà c'est prêt !
Revenir en haut Aller en bas
 
Matafan aux pommes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Matafan aux pommes
» Placki kartoflane = galettes de pommes de terre
» Soupe crémeuse au munster et pommes de terre à la bière
» "Saveurs de pommes" à St Sauveur le Vicomte (50).
» pommes et pain d'épices poelés confiture orange carottes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA MAISON DE CLAUDIE :: CUISINE :: PATISSERIE :: A base fruit-
Sauter vers: