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  Bœuf bourguignon (cosette)

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MessageSujet: Bœuf bourguignon (cosette)   Ven 9 Juil - 15:13

Bœuf bourguignon

1 kg de bœuf bourguignon 2 gros oignons, 1 carotte, huile , beurre / farine , sel, poivre.

Pour la marinade :

1 litre de vin rouge, 1 oignon, 1 gousse d'ail, du persil 1 carotte, 1 feuille de céleri , 1 feuille de laurier , 1 sucre un peu d'eau de vie , 1 cuillère à soupe d'huile , sel, poivre.


La veille

Découper la viande en gros cubes, la faire mariner avec
tous les ingrédients.


Le jour même

Egoutter la viande.

Conserver la marinade.

Faire revenir les morceaux de viande puis les 2 oignons coupés en quartiers et une carotte dans un peu d' huile et de beurre.

Saupoudrer avec 3 cuillères à soupe de farine, laisser blondir.

Mouiller avec le liquide de la marinade passée, rajouter

éventuellement un peu d'eau, la feuille de laurier.

Porter à ébullition et laisser mijoter doucement pendant 2h environ.

Quand la viande est cuite, la retirer.

Passer la sauce, rajouter la viande.

Réchauffer le tout.

Dresser sur un plat creux, saupoudrer de persil haché.
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Bœuf bourguignon (cosette)
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