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 pot au feu (cosette)

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MessageSujet: pot au feu (cosette)   Ven 9 Juil - 15:09

POT AU FEU

NBRE DE PERSONNE : 8 personnes
PREPARATION : 25 min
CUISSON : 3 h 30 min

INGREDIENTS

750 g de macreuse
750 g de gîte
1 kg de plat de côtes
800 g d'os à moelle
gros sel
250 g d'oignons
clous de girofle
1 kg de carottes
900 g de poireaux
1 céleri branche
50 g d'ail
1 bouquet garni
800 g de navets
800 g de pommes de terre


Ficeler les morceaux de viande.
Mettre les os à moelle dans un torchon.
Pocher la viande et les os.
Laisser frémir à feu doux dans une marmite remplie d'eau froide salée au gros sel.
Ecumer.
Ajouter la garniture aromatique : 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 1 oignon coupé en deux et coloré, 200 g de carottes fendues en quatre, 300 g de poireaux ficelés, , une tête d'ail non épluchée et coupée en deux, et un bouquet garni.

Cuire doucement, à découvert, environ 3 heures.
Ecumer et dégraisser fréquemment.
Au bout d'1 heure, retirer les os à moelle.
Récupérer la moelle et la conserver dans de l'eau glacée.
La couper en rondelles.

Tailler le reste de carottes, les navets en tronçons.
Blanchir tous ces légumes séparément.

Tronçonner le reste de poireaux et les blanchir.
Plonger les pommes de terre coupées de façon régulière dans de l'eau salée.
Porter à ébullition et laisser cuire 15 minutes.
Réserver la viande au chaud avec un peu de bouillon. Passer le bouillon.
Vérifier l'assaissonnement.
Réserver au chaud.
Dresser la viande découpée en tranches sur un plat creux. Répartir les légumes d'accompagnement autour.
Poser les tranches de moelle sur la viande.
Arroser avec du bouillon bouillant.
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