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 daube de boeuf (cosette)

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MessageSujet: daube de boeuf (cosette)   Ven 9 Juil - 15:07

DAUBE DE BOEUF

pour : 6 personnes
PREPARATION : 20 min
CUISSON : 3 h
MARINADE : 4 h

INGREDIENTS
1,2 kg de culotte de bœuf en dés
150 g de lard gras
1 l de vin rouge
5 cl de cognac
200 g d'oignons
200 g de carottes
1 bouquet garni
poivre en grains
4 gousses d'ail
5 cl d'huile
150 g de couennes
400 g de tomates
200 g d'olives noires dénoyautées


Piquer le bœuf de bâtonnets de lard.
Le mettre à mariner avec le vin rouge, le cognac, les oignons et les carottes émincés, le bouquet garni, le poivre en grains et l'ail. Ajouter l'huile.

Faire chauffer et fondre les couennes blanchies et coupées en morceaux.

Rissoler les dés de bœuf dans la graisse obtenue.
Dégraisser légèrement.
Mouiller avec la marinade et les légumes.

Ajouter les tomates hachées et les olives.

Cuire à couvert 3 heures.
Dégraisser.

mettre sur un plat les morceaux, la garniture et la sauce.
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daube de boeuf (cosette)
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