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 côtes de boeuf aux morilles (repas de fête) cosette

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MessageSujet: côtes de boeuf aux morilles (repas de fête) cosette   Ven 9 Juil - 15:06

COTES DE BOEUF AUX MORILLES

pour : 8 personnes
PREPARATION : 20 min
CUISSON : 40 min

INGREDIENTS
2 côtes de bœuf de 1,2 kg pièce
sel, poivre
5 cl d'huile
100 g de beurre
50 g de d'échalotes
1 dl de vin blanc
6 dl de fond de veau lié
1 dl de crème fraîche
800 g de morilles cuites ou nature
50 g de persil


Dégraisser et dégager l'os des côtes.
Saisir les côtes dans l'huile et 50 g de beurre.

Terminer la cuisson au four suivant la cuisson désirée, 20 à 30 minutes environ.

Assaisonner en cours de cuisson.

Réserver dans un endroit tiède.

Placer le récipient sur feu vif quelques minutes.
Dégraisser.

Faire suer les échalotes hachées.
Ajouter le vin blanc.
Bien mélanger et laisser réduire.
Déglacer avec le fond de veau lié et la crème.
Faire réduire.
Incorporer les morilles et leur jus de cuisson réservé.
Faire bouillir quelques minutes.
Assaisonner.

Vérifier la consistance.

Dresser les côtes lustrées au beurre fondu dans un plat long.
Disposer tout autour les morilles enrobées de sauce.
Saupoudrer de persil haché.

Servir le reste de sauce à part.
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