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 tajine d'agneau aux pruneaux (cosette)

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MessageSujet: tajine d'agneau aux pruneaux (cosette)   Ven 9 Juil - 14:51

Tajine d'agneau aux pruneaux

Ingrédients :
1,2 kg d’épaule d’agneau coupée en morceaux
400g de pruneaux
100g d’amandes mondées (pelées)
2 gros oignons
1 bâton de cannelle
1 CC de cannelle en poudre
3 CS de miel
½ CC de curcuma
3 CS d’huile
1 CC de poivre
sel


Pelez les oignons et coupez-les en lamelles.

Dans une cocotte, versez 2 CS d’huile, ajoutez les oignons.
Mélangez et laissez-les à peine blondir 3 minutes, en remuant avec une spatule en bois.

Placez la viande sur les oignons, ajoutez le bâton de cannelle, le curcuma et le poivre.

Arrosez avec 40cl d’eau. Portez à ébullition, couvrez, puis réduisez le feu et laissez frémir doucement pendant 1 heure à petit feu. Salez.

Rincez alors les pruneaux et incorporez-les à la viande.
Laissez cuire 30 minutes.

Mélangez le miel avec la cannelle en poudre, versez le dans la cocotte et laissez cuire encore 15 minutes sans couvrir.

Mettez le reste de l’huile à chauffer dans une poêle.
Faites-y blondir les amandes à feu vif pendant quelques minutes, en secouant le récipient.

Servez très chaud dans la cocotte ou dans un plat, ou, mieux, dans une tajine.

Parsemez d’amandes
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