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 Soupe du pêcheur (Cosette)

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madalton
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Messages : 1756
Date d'inscription : 07/07/2010
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MessageSujet: Soupe du pêcheur (Cosette)   Jeu 8 Juil - 7:49

Soupe du pêcheur

Préparation20mn
Cuisson5mn+10mn+40mn
Poissons :
1 merlan, 1 maquereau, 1 1 rouget-grondin, 1 ou2 petites soles ou limandes, une poignée de moule et quelques crevettes.
Fond :
1 poireau, 1 crotte, 1 oignon, 1 gousse d’aille, 1 tomate ou 50ml de concentré, ½ mesure d’huile, 1,5 litre d’eau environ, 150 ml de vin blanc.
Epices
Sel poivre 1 pointe de safran ou de curry selon votre gout, thym, laurier, persil

Préparez les légumes, hachez-les et, dans une sauteuse, faites-les fondre dans l’huile ; pendant ce temps, préparez vos poissons.

Lorsque les légumes sont bien fondus mouillez avec l’eau, le vin, ajoutez un gros bouquet garni, épicez largement et laissez bouillonner 10mn ;
joignez vos poissons, entiers s’il sont petits, coupés, deux s’ils sont plus gros : l’eau doit juste arriver au ras des poissons, disposez crevettes et moules,

laissez frissonner 30mn environ en évitant l’ébullition pour ne pas que les poissons ne se défassent pas.

Goûtez, rectifier l’assaisonnement si nécessaire et servez.
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