LA MAISON DE CLAUDIE

m
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
BONJOUR A TOUTE

Partagez | 
 

 tajine d'agneau aux courgettes et aux épices (isabelle)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: tajine d'agneau aux courgettes et aux épices (isabelle)   Ven 9 Juil - 14:48

Tajine d'agneau aux courgettes et aux épices


Ingredients:

1 Kg d'épaule d'agneau
700g de courgettes
1 cuil. à café de gingembre en poudre
1 cuil. à café de 4 épices en poudre
1 cuil. à café de curcuma
1/2 cuil. à café de canelle en poudre
1 boite de tomates pelées (300g)
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 oignon
1 tablette de bouillon de volaille
le zeste d'une demi-orange
sel, poivre
50g d'amandes éffilées
grains de couscous

Préparation :

Découpez la viande en morceaux. Dans un bol, mélangez les différentes épices et saupoudrez-en les morceaux de viande.
Epluchez l'oignon et hachez-le. Faites chauffer 2 cuil. à soupe d'huile dans une cocotte et faites revenir la viande sur tous les cotés, ainsi que l'os puis ajoutez l'oignon.
Faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide. incorporez les tomates pelées, salez et poivrez à peine.
Recouvrez la viande d'eau. Ajoutez la tablette de bouillon. couvrez la cocotte et laissez cuire 2h30 à 3h à feu doux.
Passez les courgettes sous l'eau, essuyez-les, retirez les extrémités, ouvrez-les en deux, enlevez les graines et coupez-les en cubes.
Dans une grande poêle, faites-les revenir légèrement dans l'huile restante, puis ajoutez-les à la viande une heure et demi après le début de la cuisson.
Couvrez et poursuivez la cuisson toujours à feu doux.
Au moment de servir, verifiez l'assaisonnement et saupoudrez d'amandes éffilées grillées.
Accompagnez ce plat de grains de couscous ou de boulghour.
Revenir en haut Aller en bas
 
tajine d'agneau aux courgettes et aux épices (isabelle)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tajine d'agneau Poire-Canelle 4,5 pts ou 5 PP
» Tajine d'agneau aux légumes
» tagliatelles de courgettes
» peau d'agneau
» Mechoui d'agneau à faire samedi 19/09 et besoin d'idées

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA MAISON DE CLAUDIE :: CUISINE :: RECETTE VIANDE :: Mouton - Agneau-
Sauter vers: