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 Poires au caramel et crème épicée (isabelle)

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MessageSujet: Poires au caramel et crème épicée (isabelle)   Ven 9 Juil - 14:46

Poires au caramel et crème épicée

Pour 8 personnes
Préparation 25 mn
Cuisson 30 min
Repos 3h

Ingrédients :
8 poires
1 orange
6 œufs
50 g de beurre
40cl de lait
20cl de crème liquide
40g de farine
40g de fécule
25cl de sirop de canne
150g de sucre en morceaux
80g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
1 càc de cannelle


1. Versez le sirop de canne dans une casserole avec 75 cl d’eau, le jus des agrumes et la gousses de vanille. Faîtes bouillonner 10min. pelez les poires en gardant la queue. Pochez-les 15 min dans le sirop. Laissez refroidir. Egouttez-les et tenez au frais.

2. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre, le sucre vanillé, la cannelle, incorporez la farine et la fécule, versez le lait chaud peu à peu. Versez le tout dans une casserole à fon épais et faîtes épaissir sur feu doux, en remuant. Hors du feu, ajourez le beurre en petits dés.

3. Fouettez la crème en chantilly, incorporez-là à la crème à la cannelle. Répartissez dans des coupelles, sans les remplir, posez une poire et placez au frais au moins 3 heures. Préparez un caramel blond avec le sucre en morceau et 3 càs d’eau. Faîtes filer le caramel sur les poires et servez.
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