LA MAISON DE CLAUDIE

m
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
BONJOUR A TOUTE

Partagez | 
 

  Velouté aux huitres (cosette)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
madalton
Admin


Messages : 1756
Date d'inscription : 07/07/2010
Age : 55

MessageSujet: Velouté aux huitres (cosette)   Jeu 8 Juil - 7:48

Velouté aux huitres

Préparation : 15mn
Cuisson : 5mn

Pour 6 personnes :

18 huitres de belon
250g de merlans
1 carotte
200g de parures de sole
150g de champignons
150g de crème
100g de beure
2 cuillères à soupe de farine
4 jaunes œufs
1 :2 verre de vin blanc
1 oignon, thym, Cayenne, 1/2 feuille de laurier
Panure :
1 œuf, chapelure, blanche,

Préparez le fumet de poisson :

Avec les merlans, les parures de sole, oignons, la carotte, une branche de thym, ,1 /2 feuille de laurier, 2 litres d’eau, sel, poivre.

Laissez cuire 20mn. Passez au tamis

Dans une casserole, mettez la moitié du beurre, la farine, faites blondir à feu doux, ajoutez le fumet de poisson, les champignons en lamelles, quelques queues de persil.

Laissez cuire 12 à 15 mn en écumant (pas davantage)

Pendant ce temps, ouvrez les huitres en recueillant leur eau.

Dans une casserole, mettez une noix de beurre, le vin blanc, faites bouillir 4 mn, ajoutez l’eau des huitres, puis les huitres.

Laissez les pocher 3 mn dans le liquide frissonnant.

Sortez-les, ébarbez-les, c'est-à-dire débarrassez-les des lèvres entourant la noix.

Ajoutez leur cuisson au velouté. Au moment de servir, répartissez les huitres dans les assiettes, versez dessus le velouté lié avec les jaunes d’œufs délayés dans la crème hors du feu.
Revenir en haut Aller en bas
http://la-maison-de-claudie.forum-actif.net
 
Velouté aux huitres (cosette)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» velouté d'asperges et crabe
» velouté de chou fleur
» Le velouté de chou-fleur au roquefort- M'man
» Velouté de patate douce et poireaux
» Tartare d'huitres, Saint-Jacques et saumon sauvage

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA MAISON DE CLAUDIE :: CUISINE :: RECETTE POTAGE-
Sauter vers: