LA MAISON DE CLAUDIE

m
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
BONJOUR A TOUTE

Partagez | 
 

 FRAISIER (isabelle)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: FRAISIER (isabelle)   Ven 9 Juil - 14:40

FRAISIER

Ingrédients pour un fraisier de 20 cm de diamètre

Biscuit joconde

3 oeufs
60 g de sucre semoule
60 g de sucre glace
90 g de poudre d’amande
50 g de farine
4 blancs d’oeufs
Crème bavaroise

50 cl de lait
75 g de sucre
4 jaunes d’oeufs
1 gousse de vanille ou 2 sachets de sucre vanillé
5 feuilles de gélatine
1/4 l de crème fraîche + 40 g de sucre
500 g de fraises, lavées et équeutées
Sirop

25 g d’eau
35 g de sucre
2 cuil. à soupe de kirsch
Le décor

100 g de pâte d’amande rose
quelques fraises
ou
3 cuil. à soupe de confiture de fraises
2 feuilles de gélatine

Préparation

Le biscuit joconde

Montez au fouet les 3 oeufs avec la moitié (30 g) du sucre semoule jusqu’à ce que le mélange blanchisse
Mélangez ensemble, la poudre d’amande, la farine et le sucre glace
Incorporez au mélange oeufs/sucre semoule, le mélange poudre d’amande, farine et sucre glace
Montez en neige les blancs d’oeufs puis ajoutez le sucre semoule restant (30 g)
Incorporez-les délicatement à la préparation
Etalez la pâte sur une plaque à pâtisserie, recouverte d’un papier sulfurisé et lissez à la spatule
Enfournez le biscuit joconde à 180°C pendant 10 à 12 min

Le sirop

Portez à ébullition l’eau et le sucre et laissez refroidir avant d’ajouter le kirsch

La crème bavaroise
Revenir en haut Aller en bas
 
FRAISIER (isabelle)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Soupe de ma grand-mère (Isabelle Matte)
» Isabelle et Paul Duchesnay
» Question fraisier ?
» Cornes de gazelle (isabelle)
» FRAISIER

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA MAISON DE CLAUDIE :: CUISINE :: PATISSERIE :: A base fruit-
Sauter vers: