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 FRAISIER (isabelle)

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MessageSujet: FRAISIER (isabelle)   Ven 9 Juil - 14:40

FRAISIER

Ingrédients pour un fraisier de 20 cm de diamètre

Biscuit joconde

3 oeufs
60 g de sucre semoule
60 g de sucre glace
90 g de poudre d’amande
50 g de farine
4 blancs d’oeufs
Crème bavaroise

50 cl de lait
75 g de sucre
4 jaunes d’oeufs
1 gousse de vanille ou 2 sachets de sucre vanillé
5 feuilles de gélatine
1/4 l de crème fraîche + 40 g de sucre
500 g de fraises, lavées et équeutées
Sirop

25 g d’eau
35 g de sucre
2 cuil. à soupe de kirsch
Le décor

100 g de pâte d’amande rose
quelques fraises
ou
3 cuil. à soupe de confiture de fraises
2 feuilles de gélatine

Préparation

Le biscuit joconde

Montez au fouet les 3 oeufs avec la moitié (30 g) du sucre semoule jusqu’à ce que le mélange blanchisse
Mélangez ensemble, la poudre d’amande, la farine et le sucre glace
Incorporez au mélange oeufs/sucre semoule, le mélange poudre d’amande, farine et sucre glace
Montez en neige les blancs d’oeufs puis ajoutez le sucre semoule restant (30 g)
Incorporez-les délicatement à la préparation
Etalez la pâte sur une plaque à pâtisserie, recouverte d’un papier sulfurisé et lissez à la spatule
Enfournez le biscuit joconde à 180°C pendant 10 à 12 min

Le sirop

Portez à ébullition l’eau et le sucre et laissez refroidir avant d’ajouter le kirsch

La crème bavaroise
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FRAISIER (isabelle)
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