LA MAISON DE CLAUDIE

m
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
BONJOUR A TOUTE

Partagez | 
 

 quiche aux endives pâte maison (cosette)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: quiche aux endives pâte maison (cosette)   Ven 9 Juil - 14:38

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45 min
Temps de repos : 30 min

Ingrédients :
3 endives
3 oeufs
20 cl de crème fraîche liquide
1 citron
30 g de beurre
sel, poivre
Pour la pâte :
200 g de farine
100 g de beurre ramolli
1 pincée de sel fin

Préparation :

Préparez la pâte brisée : versez la farine et une pointe de sel dans un saladier, ajoutez le beurre mou coupé en morceaux.

Travaillez rapidement du bout des doigts pour répartir sans pétrir, le beurre dans la farine.

Ajoutez plusieurs fois suffisamment d'eau pour pouvoir rassembler la pâte en une boule homogène et souple.

Laissez reposer 30 min.

Nettoyez et lavez rapidement les endives, émincez-les finement.

Faites fondre le beurre dans une sauteuse ; mettez les endives, couvrez et laissez cuire jusqu'à ce qu'elles soient colorées.

Préchauffez le four Th.7 (210°C).

Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, ajoutez la crème et le zeste râpé du citron, salez légèrement, poivrez.

Beurrez un moule à tarte de 22 cm de diamètre à bords hauts. Étalez la pâte et garnissez-en le moule.

Posez les endives sur la pâte et lissez 10 min au four.

Versez ensuite la préparation aux oeufs et remettez au four 25 min jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.

Servez avec une salade verte.
Revenir en haut Aller en bas
 
quiche aux endives pâte maison (cosette)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Quiche aux endives et au comté + photos
» Quiche aux endives et champignons + photo
» Quiche aux endives et au maroilles
» Tarte saumon et endives
» endives braisées (à la flamande) (cosette)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA MAISON DE CLAUDIE :: CUISINE :: VEGETARIEN-
Sauter vers: