LA MAISON DE CLAUDIE

m
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
BONJOUR A TOUTE

Partagez | 
 

 gratin méditerranéen (isabelle)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: gratin méditerranéen (isabelle)   Ven 9 Juil - 14:35

GRATIN MÉDITERRANÉEN



Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 250 g de couscous fin
- 6 courgettes, coupées en petits dés
- 2 poivrons rouges, coupés en petits dés
- 1 oignon, émincé
- 50 g de beurre
- 30 g de farine
- 75 cl de lait chaud
- sel et poivre
- noix de muscade (facultatif)
- 125 g de fromage râpé (parmesan, gruyère...)
- 25 g de beurre

PREPARATION


1 - Dans un récipient, mélanger le couscous à 25 cl (= 1 grand verre) d'eau bouillante salée.

2 - Faire cuire les courgettes et les poivrons à la vapeur (ou les faire bouillir).

3 - Préchauffer le four à 220° / th 7.

4 - Dans une grande casserole, faire fondre le beurre. Faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.

5 - Ajouter la farine. Remuer pendant 1 mn.

6 - Verser le lait et faire cuire en remuant, jusqu'à ce que la sauce s'épaississe. Assaisonner.

7 - Incorporer le fromage.

8 - Ajouter les dés de légumes et le couscous.

9 - Beurrer un plat allant au four. Y verser la préparation. Parsemer de noisettes de beurre.

10 - Mettre au four et faire cuire 30 mn, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Revenir en haut Aller en bas
 
gratin méditerranéen (isabelle)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» gratin de carottes au gouda (isabelle)
» Gratin d'épinards
» Gratin de crabe à l'estragon
» 1963 - A957 (Amérique du Sud - Méditerranée - Canaries)
» L'gratin d'chicons

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA MAISON DE CLAUDIE :: CUISINE :: VEGETARIEN-
Sauter vers: