LA MAISON DE CLAUDIE

.
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
BONJOUR A TOUTE

Partagez | 
 

 gratin méditerranéen (isabelle)

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: gratin méditerranéen (isabelle)   Ven 9 Juil - 14:35

GRATIN MÉDITERRANÉEN



Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 250 g de couscous fin
- 6 courgettes, coupées en petits dés
- 2 poivrons rouges, coupés en petits dés
- 1 oignon, émincé
- 50 g de beurre
- 30 g de farine
- 75 cl de lait chaud
- sel et poivre
- noix de muscade (facultatif)
- 125 g de fromage râpé (parmesan, gruyère...)
- 25 g de beurre

PREPARATION


1 - Dans un récipient, mélanger le couscous à 25 cl (= 1 grand verre) d'eau bouillante salée.

2 - Faire cuire les courgettes et les poivrons à la vapeur (ou les faire bouillir).

3 - Préchauffer le four à 220° / th 7.

4 - Dans une grande casserole, faire fondre le beurre. Faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.

5 - Ajouter la farine. Remuer pendant 1 mn.

6 - Verser le lait et faire cuire en remuant, jusqu'à ce que la sauce s'épaississe. Assaisonner.

7 - Incorporer le fromage.

8 - Ajouter les dés de légumes et le couscous.

9 - Beurrer un plat allant au four. Y verser la préparation. Parsemer de noisettes de beurre.

10 - Mettre au four et faire cuire 30 mn, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Revenir en haut Aller en bas
 
gratin méditerranéen (isabelle)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» gratin de carottes au gouda (isabelle)
» Gratin d'épinards
» Gratin de crabe à l'estragon
» Chicons gratinés au spéculoos
» 1963 - A957 (Amérique du Sud - Méditerranée - Canaries)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA MAISON DE CLAUDIE :: CUISINE :: VEGETARIEN-
Sauter vers: