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 salade de langoustine à l'avocat (cosette)

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MessageSujet: salade de langoustine à l'avocat (cosette)   Ven 9 Juil - 14:21

Salade de langoustines à l’avocat

Pour 4 personnes
Préparation 20mn
Cuisson 4mn

24 langoustines (plus ou moins, selon la taille), 1 avocat, 1 pamplemousse rosé, 1 salade frisée, ½ poivron rouge, 1 brin de menthe, 1 cuillère à café de moutarde, 4 cuillères à soupe d’huile d’arachide, 2 cuillère à soupe d’huile de noix, 2 cuillère à soupe de vinaigre de cidre, sel, poivre selon votre goût, 1 noisette de beurre.

Faites chauffer une poêle anti-adhésive. Jetez-y une noisette de beurre

Salez poivrez les langoustines et faites-les sauter 4 mn dans la poêle. Retirer du feu la poêle du feu. Laissez refroidir les langoustines et décortiquez-les.

Réservez les queues.

Epluchez le pamplemousse à cru, c’est-à-dire en éliminant non seulement la peau jaune mais aussi la peau blanche qui ce trouve dessous .Débitez-le en cartiers

Pelez et dénoyautez l’avocat. Emincez-le.

Epépinez le poivron rouge. Taillez-le en lanières

Lavez la salade frisée. Essorez-la. Ne conservez que les feuilles blanches ou jaunes.

Dans un saladier, mélangez la salade, l’avocat, 1 pamplemousse, le poivron rouge et les queues de langoustines.

Préparez une vinaigrette avec le sel, le poivre, la moutarde, les huiles et le vinaigre et assaisonnez.

Au moment de consommer, parsemez de feuilles de menthe fraîche
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