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 saint jacques ou pétoncles...........(cosette)

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MessageSujet: saint jacques ou pétoncles...........(cosette)   Ven 9 Juil - 14:20

recette d'une amie

Pour 5 personnes
1 Pate brisée pour le fond de la tourte ( moins molle que la feuilletée)
1 pâte feuilletée pour le dessus ..

1 oeuf
1 15 aines de noix de ST Jacques fraîches ou congelées ( ou écossaises fraîches ) on en trouve en cette saison enfin ici ...lol...
QUELQUES crevettes décortiquées ...
2 Filets de cabillaud ( coupés en petits morceaux ...)
200Grs de champignons de paris
Sel poivre et poivre de Cayenne .. 1 pointe de muscade ....
Sauce béchamel..

Préparation
Faire une béchamel épaisse (tu peut y joindre un peu du jus des coquilles) saler poivrer ...Cayenne 1 pointe ....muscade 1 pointe ...

Faire revenir les champignons, les mettre dans la béchamel, avec les noix, et les morceaux de cabillaud ... les crevettes .... Laisser refroidir

Dans un moule placer la pâte brisée. La piquer et mettre le mélange refroidi..
Badigeonnez le bord de la pâte avec du jaune d oeuf + eau..
Et mettre la deuxième pâte dessus, faire des dessins à la fourchette.
Faire un trou cheminé au milieu, et y mettre un cône en papier alu.
Badigeonner le dessus avec le reste de jaune d oeufs .
TH 7/6 200° 1/2h ENVIRON

Certain mette du gruyère dans la béchamel ...

Ont peut faire cela aussi mais façon gratin ...du même genre d ingrédients .....(alors là ..gruyère dans la Bécha....)
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saint jacques ou pétoncles...........(cosette)
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