LA MAISON DE CLAUDIE

m
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
BONJOUR A TOUTE

Partagez | 
 

 tournedos de langouste façon rossini

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: tournedos de langouste façon rossini   Ven 9 Juil - 14:19

Tournedos de langouste façon Rossini

Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min


Ingrédients :

2 queues de langouste
6 épaisses tranches de foie gras cru
5 cl de madère
1 c. à soupe de farine
2 c. à soupe d'huile
sel, poivre


Préparation :

Décortiquez soigneusement les queues de langouste et coupez-les en tournedos.

Faites chauffer l’huile dans une sauteuse, puis posez les morceaux de langouste et faites-les cuire 5 min de chaque coté à couvert.

Salez et poivrez, puis réservez-les au chaud.

Faites chauffer une poêle « à blanc ».

Farinez légèrement les tranches de foie gras, et posez-les dans la poêle très chaude et faites cuire 1 min de chaque coté.

Poivrez, puis retirez-les de la poêle.

Déglacez le poêle avec la Madère et laissez réduire 2 min en grattant le fond de la poêle avec une spatule en bois pour décoller les sucs.

Posez les tournedos de langouste dans les assiettes.

Posez une tranche de foie gras par-dessus.

Arrosez de jus au Madère et servez aussitôt avec des tagliatelles fraîches.
Revenir en haut Aller en bas
 
tournedos de langouste façon rossini
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» tournedos rossini (un repas pour les fêtes) cosette
» Tournedos Rossini
» tournedos sauce boursin
» Cassolette de langouste flambée au cognac
» tournedos aux poulet

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA MAISON DE CLAUDIE :: CUISINE :: CRUSTACEES-
Sauter vers: