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 oeufs normande avec des moules (cosette)

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MessageSujet: oeufs normande avec des moules (cosette)   Ven 9 Juil - 14:18

Œufs normande

Préparation : 30mn
Cuisson : 30mn


Pour 6 personnes:

6 à 8 œufs durs
1 litre de moules
2 cuillères à soupe d’oignons hachés
60g de beurre
200g de crème liquide
2 cuillères à soupe de farine
Sel, poivre
4 cuillères à soupe de fine herbes hachées


Commencez par cuire les œufs.

Coupez-les en deux dans le sens de la longueur
Dans une grande casserole, faites fondre les oignons dans la moitié du beurre, puis ajoutez les moules soigneusement grattées et lavées.

Faites-les ouvrir sur feu vif.

Sortez les des coquilles directement dans le plat de service. Pouvant aller au four

Passer le jus et garder le.

Préparer une béchamel avec le reste du beurre et la farine, mouiller avec la crème, alléger avec de l’eau des moules pour qu’elle ait la consistance d’une bouillis fluide mais non liquide

Salez poivrez

Posez les moities d’œufs sur les moules, napper de la sauce bouillante.

Couvrez d’une feuille d’aluminium, mettez au four, chaleur maximal, pour réchauffer jusqu’au début de l’ébullition (5 à 7mn)

Servez largement saupoudrez d’herbes finement hachées
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