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 tarte à l'escargot (cosette)

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MessageSujet: tarte à l'escargot (cosette)   Ven 9 Juil - 14:15

TARTE A L'ESCARGOT

POUR : 8/10 personnes
PREPARATION : 45 min
CUISSON : 30 min


INGREDIENTS:
1 boite 4/4 d'escargots
50 g de beurre
1 échalote
10 g de sel fin
1 gousse d'ail haché
2 cuil à soupe de persil
300 g de pâte brisée
2 œufs
2 jaunes d'œufs
1/4 l de lait
1/4 l de crème fraîche
Sel, poivre

Rincer les escargots à l'eau froide.

Faire fondre le beurre.
Ajouter l'échalote, l'ail et le persil haché puis les escargots.

Faire revenir tout doucement, sans coloration, pendant 1 minute.
Laisser refroidir.

Abaisser puis garnir un moule à tarte avec la pâte brisée.

Répartir les escargots et la garniture sur le fond de pâte.

Mélanger les œufs, les jaunes, le lait et la crème à l'aide d'un fouet.
Assaisonner.

Verser l'appareil sur le fond de tarte.
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