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 saint jacques dans sa sauce aux pommes (cosette)

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MessageSujet: saint jacques dans sa sauce aux pommes (cosette)   Ven 9 Juil - 14:15

Saint-Jacques dans sa sauce aux pommes

Ingrédients pour 4 personnes :

4 noix de Saint-Jacques
4 gambas
1/2 pomme
1 cuillerée à café de persil plat haché
1/2 gousse d'ail
Huile d'olive et beurre pour la poêle

Sauce au raifort :

1 tomate
1 échalote
1 cuillerée à soupe de beurre
Raifort râpé
1 petite pincée de sucre
Sel, poivre blanc du moulin

Sauce salade à la pomme :
1/2 pomme
3 cuillerées de crème liquide

Pour décorer :
1/2 oignon rouge
1 cuillerée à soupe de ciboulette ciselée
Quelques feuilles de laitue

Vinaigrette :
3 cuillerées à soupe d'huile
1/2 cuillerée à café de vinaigre
Sel, poivre blanc du moulin

Préparation :

Faites revenir les gambas dans une noix de beurre, le persil et l'ail.

Sauce au raifort : Coupez la tomate en gros morceaux puis pelez et hachez l'échalote.

Faites-les revenir dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles soient tendres puis laissez cuire à feu doux.

Mixez puis passez au chinois.
Assaisonnez avec le raifort râpé, le sucre et le poivre blanc.

Sauce salade à la pomme : Pelez et détaillez une moitié de pomme en petits morceaux que vous faites cuire dans la crème.

Mixez pour obtenir une sauce lisse et réservez au frais. Mélangez l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre et tournez les feuilles de laitue dans cette vinaigrette.

Grillez les gambas et les noix de Saint-Jacques ou faites-les revenir à la poêle, dans de l'huile d'olive.
Salez et poivrez.

Pelez la deuxième moitié de pomme, coupez-la en quartiers et faites-la dorer dans du beurre.

Epluchez et hachez l'oignon rouge puis ciselez la ciboulette. Répartissez les feuilles de laitue sur quatre assiettes et garnissez d'oignon, de quartiers de pommes, de Saint-Jacques et de gambas.

Parsemez de ciboulette ciselée et arrosez la salade des deux sauces.
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